СКБ-банк использует возможности сервиса Бенчмаркинг от Объединенного Кредитного Бюро

21 июня 2017

Объединенное Кредитное Бюро подготовило индивидуальный агрегированный отчет для оценки рынка потребительского кредитования, а также анализа поведения потенциальных заемщиков.
Для отчета по оценке входящего потока была сделана выборка заявлений на потребительские кредиты, по которым были рассчитаны агрегированные баллы Скоринга Бюро. Это позволило оценить заявления с помощью единого инструмента и сегментировать группы клиентов в зависимости от их рискового профиля.

Ирина Балабанова, руководитель Блока «Банковские риски», СКБ-банк: «Одним из основных направлений стратегии развития банка на 2017 г. является поиск новых перспективных ниш в области кредитования. Сервис Бенчмаркинг от ОКБ дает нам объективную оценку рынка МФО, которую мы можем использовать в качестве  источника информации в данном сегменте при формировании кредитных политик и построении риск-моделей.

Николай Мясников, заместитель генерального директора ОКБ: «Выход в новые сегменты несет в себе определенные риски, так как, основываясь на собственных данных, банки не всегда могут объективно оценить ситуацию и выявить тренды на рынке. Благодаря сервису Бенчмаркинг кредитная организация может выбрать интересующие ее параметры для анализа собственного портфеля или рынка розничного кредитования в целом, получить наиболее актуальную и достоверную информацию, и в конечном итоге повысить эффективность управления рисками.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
СКБ Банк
ПАО «СКБ-Банк» — крупный, активно развивающийся региональный финансовый институт (второй по размеру активов в Свердловской области). Основные направления деятельности — розничное кредитование (кредиты наличными, кредитные карточки) и кредитование предприятий малого и среднего бизнеса.
www.skbbank.ru